schulentwicklungsteamSchulentwicklung am Theresien-Gymnasium

Schule muss auf vielfältige gesellschaftliche Entwicklungen reagieren und den sich daher ständig verändernden Bildungsanforderungen gerecht werden. Am Theresien-Gymnasium arbeiten seit November 2013 Lehrkräfte, SchülerInnen und Vertreter des Elternbeirats im Schulentwicklungsteam daran, das Miteinander zu verbessern und Lösungen für neue Herausforderungen zu suchen. Im Sinne einer „lernenden Schule" wollen wir die Qualität unserer Arbeit regelmäßig überprüfen, unsere Stärken weiterentwickeln und an unseren Schwächen arbeiten.
Im Schuljahr 2016/17 arbeitet das Schulentwicklungsteam schwerpunktmäßig an folgenden Entwicklungszielen:

schulentwicklung

• Verbesserung der Kommunikationskultur
• Förderung der Lernmotivation
• Verbesserung der individuellen Förderung/Betreuung/Beratung
• Implementierung des Erziehungspartnerschaftskonzepts

Für die Umsetzung und Weiterentwicklung von Maßnahmen zu diesen Zielbereichen sind vier Arbeitskreise verantwortlich. Das Schulentwicklungsteam ist als Steuergruppe zuständig für
• die Information des Gesamtkollegiums, von Eltern und Schülern über die Arbeit des Schulentwicklungsteams und der Arbeitskreise
• die Kommunikation mit dem Gesamtkollegium, Eltern und Schülern
• die Koordination der Projekte der Arbeitskreise
• das Bieten einer Plattform für die Diskussion der Ergebnisse aus den Arbeitskreisen

Hier können Sie unser Konzept zur Erziehungspartnerschaft sowie unser Schulentwicklungsprogramm einsehen: